搜索

香港传媒大佬:香港风波已经演变成"政治夺权"

发布时间:2019-11-10 15:57:18

[骑士岛出版社]

在过去的两个多月里,香港的混乱不断蔓延和升级。到目前为止,反对修正案的需求已经演变为一场黑衣暴力运动,破坏了香港的稳定和繁荣。

最近,香港传媒界资深人士星岛新闻集团董事长何诸国在接受香港无线新闻电视台采访时,就香港目前的混乱情况发表声明。

你对今天的五项要求有何看法?我们如何评估香港警方与行政长官所面对的纠纷?何先生的访谈内容将与何先生的访谈内容合二为一,有很多实用资料可供阅读。

何诸国接受香港无线新闻广播电视节目采访

在两个多月的时间内,示威者的基本体育目标之一,是让特区政府接受五大诉求,事实上,政府已对大部分要求作出回应,但今次的反修订浪潮已演变为政治强权。

在我看来,特区政府已经对五大要求作出了很多改善,示威者仍然要求撤回修正案,因为现在没有修正案,在要求取消起义的定性时,应根据起义的罪行客观地看待它是否应该被定性为起义。

应独立调查的要求,港岛调查委员会(港岛说明:由香港特别行政区行政长官委任的法定机构,负责监察和覆核香港警务处的投诉及内部调查科调查的个案)已聘请外国专家处理这一点,当有关案件进入司法程序时,如何决定刑罚取决于法官如何决定。

有些人在反修改的议题上大惊小怪,目的是利用香港的一角对抗中国,甚至推翻政权。40年来,中国已经发展成为世界第二大经济体,这也引起了欧美国家的嫉妒。有些人希望削弱你。目前,香港刚刚提供了空间,人们自然会利用这个机会破坏中国经济。

特别是,我想提醒大家,我们不应以美国的计划为反计划,我们都生活在香港,我们不应视香港为心碎。

示威者在三十一号晚上又与警方发生冲突,有人说警方冲进地铁车厢追捕,打伤了很多人事实上,地铁以前已申请过禁制令,当时警方在现场向警方报案,警方此时进入地铁站执法并无问题。

在我看来,没有人的辞职能平息这一事件本身。有些人把夺取权力作为目标。这与谁将成为首都一样。我还想再次强调,这场风暴是一个政治问题,而不是修改法律本身的问题。

他说:现任行政长官努力工作,并没有退缩,我们当然由始至终都支持她,希望她能平息混乱,领导特区政府的官员,使他们不要使用废柴的概念。

林郑月娥和何诸国

他说:今次香港也有很多青少年,我很难过看到其中一些人被警方拘捕,哭得很痛哭,这也证明香港的教育界和教育界都有相当大的问题。

在这里,我也想对这些小孩子说,世界上哪一个人最爱你?只有两个,一个是父亲,另一个是母亲,他们永远不会伤害你;现在你们所谓的志同道合的朋友,十年或二十年后,还不如看看他们去了哪里?

永远不要让自己被洗脑

观点/何竹果

编辑与校对/点仓

上一篇:石油:地缘政治溢价提升,油价波动取决于断供幅度及时间

下一篇:最后一页