搜索

掘商机促交流 台湾农林精品"组团"亮相义乌森博会

发布时间:2019-11-10 14:22:55

[中新社]第十二届中国义乌国际林产品博览会(以下简称森林博览会)十一月一日在浙江义乌开幕。展览会专门设立台湾农林精品展区、台北奚金燕、市商会、南投县政府、榆林市农会等团体参加。

11月1日,第12届中国义乌国际林产品博览会在浙江义乌开幕,吸引了来自32个国家和地区的1696家企业参展,产品超过100000种。图为汶川展位。图片来源于中国通讯社记者习。

菠萝饼,方脆,高山茶,白胡椒饼。2000多种有台湾特色的优良农林产品出现在现场。商人穿梭于不同的摊位,谈论发展的机会。

这是我们在展会上的第一次,我们没想到它会这么好。台中一品贸易企业的负责人赖巧筑(音译)说。在展位上,菠萝干、草莓干、番茄干和其他蜜饯摆在展位上,果香浓郁。许多商户在品尝过程中询问了生产工艺。

赖巧筑说,这些干果是在台湾生产的,主要由当地商人销售。她热爱大陆的市场前景和消费空间。去年,她以试试看的心态在江苏注册成立了一家贸易公司。

‘.’‘.’.‘

现在,她把工作重点放在了大陆。这里的许多发展经验值得借鉴。现在我们有了一家在线商店,我们想要推动销售现场。

赖巧筑说,两岸同胞祖祖辈辈,血浓于水,一方面希望通过分享美食来促进美食文化的交流,另一方面也希望找到合作伙伴,在大陆推广干果的生产技术和销售。

与大陆第一试水市场的赖巧筑相比,台湾松之乡农产品有限公司的王素霞是先锋,在王素霞的展位上,几只蛋皮蛋晶莹剔透,源源不断的商人前来购买。

早在五六年前,她就把台湾农产品带到大陆销售,现在她在湖北开了一家工厂,带着台湾的亲友们一起工作,生意蒸蒸日上,这次她来义乌参展,希望利用义乌的买天下卖天下的优势,把台湾的农产品卖给世界更多的地方。

据报道,此次展览吸引了来自32个国家和地区的1696家企业参展,参展商品超过100000种。连续参加第十届森林博览会的台湾农林精品展,是相互促进贸易和展览的生动例证。近十年来,共有1799家台湾农林企业参展,展位4000多个。

上一篇:"自吹自擂,令人错愕"--台湾舆论质疑当局所公布经济增长率

下一篇:最后一页