搜索

宝尊纳斯达克上市之后 壹网壹创顺利打开A股电商代运营市场

发布时间:2019-11-10 16:39:33

8月底,杭州壹网壹创科技股份有限公司启动了此次会议。根据证监会(CSRC)最新发布的招股说明书,一家公司打算发行不超过2000万股股票,占发行后总股本的25%以上。

这意味着,一个网络距离化妆品电子商务运营商的第一份额只有一步之遥。这对整个行业来说意义重大。

四年前,以宝尊为代表的电子商务代理服务提供商已经登陆纳斯达克,与上市时的价格相比,无意中翻了4.5倍。

2015年5月21日,上海宝尊电子商务公司正式登陆纳斯达克。根据当时的市场情况,其IPO定价仅为10美元。如今,宝尊的股价已升至每股45美元左右,峰值时为65美元。

在最近一季度业绩公布后,投行分析师设定的目标股价约为52美元,这也意味着宝尊仍有升值空间。

与华尔街对宝尊的人气形成对比的是,A股市场似乎更偏向电子商务行业模式,后者类似于宝尊。

2018年,它被誉为该行业的黑暗时刻,整个电子商务运营行业陷入自我怀疑。

今年一月,第一次破了一股电商的漂亮妆容,不是因为商业模式的问题,一段时间后,另外两家电商运营商一个网一个接一个没有消息,几家在上市的顶尖企业也笼罩在迷雾之中。

幸运的是,这一次,宜昌终于摆脱了围困,从华尔街投资者手中夺回了中国最知名的电子商务模式之一。

与华尔街热和突破所创造的商业模式相比,我们可以发现两者之间并没有太大的区别。

根据宝尊的财务报告,宝尊的主要业务收入主要分为两类:产品销售收入和服务收入。据通俗理解,产品销售收入与传统经销商代理模式相似,而服务收入更像营销公司,以企业品牌为基础,为企业提供综合营销服务。

品牌在线营销服务和品牌在线管理服务的两个核心业务分别是品牌在线营销服务和品牌在线管理服务,根据对这两项服务在网上IPO中的解释,不难看出,相应的两种业务模式是宝尊的分销和服务业务模式。

看看一组毛利率比较数据,宝珠和一家净一家在电子商务代理行业创造了两家公司,毛利率连续几年都在上升。相比之下,该行业其他公司的毛利率除了保持不变外,还开始下降。

虽然比宝尊晚了四年,但我们有理由相信,代表中国电子商务最高水平的一家网络,不仅能将这一模式从大洋彼岸带回A股,还能给你带来更多惊喜。

上一篇:三季度营收普降 三大运营商亟待降本增效

下一篇:最后一页