搜索

老人列车上突发疾病,热心人一路护送回京

发布时间:2019-11-10 17:30:55

她的血压是200,我很害怕!在回河南北京的火车上,张凤兰被同行李敏生的苍白和困惑的状态吓坏了。住在旅游团同一房间的老姐姐会不会被抢了?

10月11日3点40分左右,张凤兰和她68岁的妹妹李敏生从河南新乡市乘T22列车返回北京。在我们的一个旅行团里,她独自一人出来玩。她感觉不舒服。我们一个人走的时候不自在,所以我和刘世燕决定陪她回家。张凤兰说。

晚上7点左右,火车就要到石家庄了。张凤兰发现李敏生躺在卧铺上,脸色苍白,手脚冰冷,浑身发抖。有人告诉她不要回应,眼睛也睁不开。67岁的张凤兰惊慌失措地跑到售票员那里就医。与此同时,每节车厢的机组人员也一个接一个地询问乘客。

经过一段时间的等待,两名热情的乘客中的医生赶到现场,跪在地上给李敏生血压,高血压值达到了200。它必须流血减压!一名医生说。然后售票员拿出药箱里的棉签、酒精、纱布等,但没有针头。用你的胸牌!售票员摘下胸牌,用酒精消毒后递给医生。他准备在病人的手指和耳朵上插针流血,但胸板后面的针太厚了,无法使用。最后,大家在车里找到了一个救生针。

结果,针头、血、血、水、自发地维持秩序,这一温馨的情景在一辆小车里,急迫而不惊慌。半小时后,李敏生缓解了症状,渐渐恢复了知觉,张凤兰哭着说:你可以醒了。我答应过要把你带回来的。如果你不能把它拿回来,这将是我生活的阴影!

虽然这人已经醒了,但情况仍然危急,售票员紧急联系接接人员,安排在石家庄站下车接受治疗。当车门打开时,张凤兰的眼泪又一次流了出来:她看到120名工作人员抬着担架,整齐地在火车门外等着。她想起售票员安慰他们的话:一切都安排好了,别担心!这时,站台上的一位工作人员递给张凤兰一张纸条,告诉他们可以用这张便条退票,或者把票换回北京。台州在这里,危难的时候,没有这样的事,但是他们的服务和安排,使我感到很自在,很热心。说到这一次,张凤兰又哭了。

张凤兰和刘世岩在石家庄的一家医院做了紧急治疗后,第二天早上和能够走下地面的李民生一起乘高速铁路返回北京,并把李民生交给了在北京西站外等候的李敏生家人。张凤兰放下了她那颗悬着的心。离开时,李敏生紧紧握住张凤兰和刘世炎的手,热泪盈眶,感谢刚刚认识的两姐妹和参与救援的热心肠的人们,顺着脸颊往下流。目前,李敏生已经和家人一起住院了。

资料来源:北京日报客户

作者:曲精卫

监督:王远、陈岩

编辑:王海萍

过程编辑:吴越

上一篇:手麻非小事:经常手麻的人,需警惕6种疾病

下一篇:最后一页