搜索

大病医疗救助助我解燃眉之急

发布时间:2019-11-10 17:39:34

我叫江龙秀,今年45岁。我住在宜秀区罗陵镇小龙山社区新房集团。在过去的几年里,我丈夫和我丈夫一直在为私人老板做餐饮业。我的大女儿上大学,我儿子上小学,普通人过着平凡的生活,家庭也很幸福。然而,在今年1月,我丈夫在分娩的路上,突然发生基底节出血、脑疝、突发的坏消息,让我差点跌倒,第二天我不知道如何生活,重症监护室抢救了39天才醒来,转到普通病房,花了我近几年所有积蓄,看着床上的一群丈夫,想着我的女儿和儿子还在看书,眼泪源源不断地流到我的心里。

不幸的是,我也很幸运。洛陵镇医疗保险办公室得知我的家庭情况,经过挨家挨户的核实,情况是真的。城镇医疗保险办公室先后为我的家人申报了基本医疗保险和大病医疗救助,总额为71604.84元,补偿率为80%,解决了我家庭的迫切需要。区医保局简化了报销程序,不需要我运行。所有报销资料都可以通过信息平台获取,这对我们普通人来说是非常方便的。

因为我的大病,我曾经颓废,政府在雪中把它送了出去,我没有理由抱怨生活的无助,区医保局认真执行医疗救助政策,有效地解决了突发疾病造成的困难,我衷心感谢政府实施了这一惠及人民的政策,有效地缓解了像我这样有困难的人看病难的问题,这确实是人民心中的人民心脏工程。(江龙秀宜秀区医保局、小龙山社区新住房集团居民整理)

上一篇:孕期疾病:孕期缺铁性贫血该怎么办?

下一篇:最后一页